特朗普警告 : 美股已經很高 美國面臨「大規模通脹」

特朗普警告 : 美股已經很高 美國面臨「大規模通脹」

外媒報道,美國前總統特朗普(Donald Trump)接受《福斯財經》專訪時表示,他目前對美國的經濟狀況非常憂心,認為美國通脹將變得猖獗和非常糟糕,他還警告美國將面臨「大規模通脹」,而在美國總統拜登的領導下,美國的能源獨立已「不復存在」。

特朗普表示,食品價格、所有的一切、建造住宅的木材價格都升到了前所未有的水平,住房成本變得更高了,這就是通貨膨脹。

特朗普批評,在他卸任時美國實現了能源獨立,美國汽油價格是每加侖1.87美元,但現在美國汽油價格已上升近1倍,甚至可能要升到3至4倍,這都是拜登政府的能源政策所致。拜登上任後發布一系列旨在應對氣候變遷的行政命令,除了叫停Keystone XL石油管道項目,還暫停發放聯邦土地和水域的石油和天然氣許可證。

另外,美國4月非農就業數據不如預期,特朗普認為,失業救濟金阻礙了人們重返工作崗位,導致勞動力短缺,沒有人願意回去工作,這是個問題,他表示自己從來沒有見過這樣的事情。

至於美國股市,特朗普透露目前沒有投資,因為他認為股價「已經很高」。