傳賽生藥業本周五招股 入場費約9495元

傳賽生藥業本周五招股 入場費約9495元

市場消息指,賽生藥業(SciClone)暫定本周五 (19日) 至下周三 (24日) 招股。每股招股價介乎17.2至18.8元,每手500股,集資4億美元 (約31.2億港元),入場費大約9495元,預計3月3日掛牌。

賽生藥業為產品開發和商業化集成平台的生物製藥公司,專注於存在重大未滿足醫療需求的治療領域,主要包括腫瘤及重症感染。前身SciClone US曾於1992年在美國納斯達克上市,在2017年私有化後除牌。

賽生藥業旗下的藥品「日達仙」,在內地用於預防和臨牀治療新冠肺炎而令銷售增加。截至去年底止9個月,賽生藥業收入按年增加22.7%至15.8億元人民幣,純利升41.6%至6.9億元人民幣。

賽生藥業表示,集資所得的資金30%將用於投資藥物靶點潛在收購;28%改善資本結構並償還現有債務;26%用於臨床階段候選產品的開發及商業化提供資金;10%用於招聘、擴大銷售與營銷網絡以及商業及開發基礎設施;6%用於撥付上市產品組合作其他臨床應用的持續臨床研究。